Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 20.06.2024, 20:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Материал о героизме милиции в годы Великой Отечественной
НаркомвнуделецДата: Четверг, 10.12.2020, 04:20 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Милицейский пост — это тоже фронт. Как во время войны в СССР героически боролись с разгулом преступности
В День Победы принято говорить о подвигах Красной армии, вспоминать героические обороны и решающие прорывы. При этом подвиги, которые советские люди совершали в тылу, рискуя жизнью как на фронте, уходят на второй план. Все 1418 дней поистине героическую борьбу с преступностью ежедневно вели милиционеры, столкнувшиеся в те годы с острейшим дефицитом кадров из-за мобилизации. Оставшиеся на посту оказались один на один с хорошо вооруженными бандитами в условиях, когда человеческая жизнь ценилась не дороже банки тушенки. О том, как советская милиция боролась с преступностью в годы войны, вспомнила.
Накануне
К 22 июня 1941 года советская милиция подошла во всеоружии. Борьба с бандитизмом в годы Гражданской войны и в период послевоенного восстановления дали стражам порядка бесценный опыт. Советская криминалистика, уголовный розыск и следствие достигли больших успехов в борьбе с многочисленными бандами, ворами и уголовниками всех мастей.
К началу 40-х годов раскрываемость особо опасных преступлений в СССР возросла до 77 процентов. При этом все дела, по воспоминаниям ветеранов тех лет, передавались в суд с солидной доказательной базой, которой позавидовали бы современные следователи. Только в 1940 году было ликвидировано 613 групп воров и грабителей, которые долгие годы безнаказанно орудовали по всей стране.В феврале 1941 года советская милиция сменила свое привычное народное название, перестав быть «рабоче-крестьянской». В НКВД СССР было образовано Главное управление милиции (ГУМ).

https://u.to/ylV5Gg


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: