Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 21.06.2024, 21:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
К теме бандитизма военных лет (1941-45)
НаркомвнуделецДата: Четверг, 21.10.2021, 19:14 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Банда "Зиг-Заг" Информация с канала Retro-детектив
Виталий Кошарный занимался подделкой документы ещё до войны. Когда началась война, он отбывал срок в лагерном пункте № 32, недалеко от Ленинграда. Кошарный подделал справки о своем освобождении, а также об освобождении своих друзей: Кириллова и Баскова. ...
https://dzen.ru/a/Y9p53lv0pl-oFLBR

Блог логина "Матёрый копарь" Как можно видеть, автор блога своими словами пересказывает материалы о преступных группировках. Для сведения, оставляю на форуме.
Банда зигзаг
Эта группировка лишила покоя не только обессилевших жителей блокадного Ленинграда. Она сводила с ума Ленинградскую милицию, пытавшуюся ликвидировать банду из 12 человек. Эти бандиты промышляли подделкой продовольственных карточек, но это не самое страшное их злодеяния, они могли избавится от человека, ради наживы. Более того, бандиты из группировки зигзаг, сотрудничали с немецкой разведкой и украли более 17-ти тонн продуктов.
Главарь банды зигзаг Виталий Кошарный, сидевший уже не раз за подделку документов, раздобыл у немцев типографские шрифты и печатал немецкие пропагандистские листовки. На поддельные карточки бандиты пировали, ...Материал с канала: https://u.to/IlawGw . Ныне этот адрес (материал) прекращен.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
КорчагинДата: Понедельник, 01.11.2021, 20:49 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Репутация: 43
Статус: Offline
Дезертирство из Красной Армии как социальная основа преступности в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг. )
В.А. Гусак, кандидат юридических наук, начальник УУР ГУВД Челябинской области
...
Материал канала Вячеслав Звягинцев
Банды женские, офицерские и ... (банды блокадного Ленинграда)
В мае 1944 года в г. Ленинграде была обезврежена «офицерская» преступная группа, занимавшаяся квартирными кражами. В нее входили дезертировавшие с фронта – капитан Семенов, лейтенанты Феликсов и Дормачев.

Были и чисто женские банды. Одну из них ликвидировали в мае 1942 года на станции Разлив. Участницы этой банды подыскивали своих жертв в продуктовых магазинах, заманивали их на квартиру, якобы для обмена вещей на продукты. А там убивали, нанося удары топором в затылок. Трупы расчленяли. Для чего, думаю понятно. На протяжении января‑марта бандитки убили 13 человек. ....
Военный трибунал
Источник

Мой боевой расчет. ХФ. Ленфильм, 1987
http://sovet-miliziy.narod.ru/blog....5-30-50

СЕМЬЯ ДУШИТЕЛЕЙ
В первой половине сороковых по Уфе прокатилась волна жестоких и загадочных убийств. За два месяца на берегу Сутолоки в снегу нашли трупы шести женщин. Все были задушены и раздеты. Дело поручили опытному сотруднику угрозыска Юсупу Еникееву. Все женщины оказались матерями и женами призванных на фронт солдат. Они приехали в Уфу из районов, чтобы проводить на войну своих мужей и сыновей. Версия о том, что убивали с целью ограбления, возникла сразу. В войну ведь было очень туго с едой и вещами. А у женщин на руках оставалась зимняя «гражданская» одежда солдат. Да и съестного в Уфе наверняка прикупали. Первой зацепкой сыщиков стали варежки - белые шерстяные с зелеными заплатами, такие были в одной из ориентировок. Еникеев нашел их в доме Ахмета Сафарова (будущий подозреваемый).

https://www.ufa.kp.ru/daily/26348.5/3230889/


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: