Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 13:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пять дней после. Больница Мемориал. Apple TV. 2022
ЕвпатийДата: Четверг, 02.03.2023, 00:19 | Сообщение # 1
Агент 1-го разряда
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 12
Статус: Offline
Пять дней после. Больница Мемориал. Five Days at. Memorial. Apple TV+. 2022.
Цикл из пяти фильмов об одном из эпизодов трагедии в Новом Орлеане во время цунами 2005 года.
Фильм снят по бестселлеру «Пять дней у «Мемориала»: жизнь и смерть в больнице после урагана» лауреата Пулитцеровской премии Шерри Финк.
События разворачиваются в заблокированной наводнением больнице Мемориал и расположенной на одном из этажей этого же учреждения отдельной больнице для престарелых. Собственно, основной натиск стихии больница выдержала, под ударами урагана и наводнения здание устояло, больные и персонал уцелели. Казалось бы, ураган миновал, все целы, самое страшное позади. Огромная и самая богатая страна мира с широчайшими возможностями - уж обеспечит попавшим в беду воплощение права на жизнь и стремление к счастью. Найдет возможность спасти оказавшихся отрезанными от мира людей, поможет им.
И первоначально
 персонал больницы так и полагает - из-за форм мажора, люди оказались в сложной ситуации, но скоро все разрешится. Увы, здесь начинают воплощаться не декларации, а реалии. Самое страшное нарастает именно ПОСЛЕ пережитого урагана, когда люди оказываются отрезанными от мира - в зоне последовавшего за ураганом потопа. Именно здесь разворачивается следующий, куда более страшный, нежели пронесшийся ураган, этап трагедии. В городе пропадает свет, не функционирует связь, разрушена и нарушена инфраструктура. Впрочем, это уже страшно, но куда хуже то, что в стремительно ухудшающейся ситуации, помощи нет. Нет никакой, даже моральной.
Складывающаяся ситуация оказывается испытанием для систем жизнеобеспечения. В госпитале должен иметься план для чрезвычайных ситуаций, предусмотрена аварийная система жизнеобеспечения, запасы необходимых средств (питьевая вода, продовольствие, медикаменты, аккумуляторы, свечи и пр.). И здесь увы. Некоторое время действуют резервные генераторы, возможности и ресурс которых ограничены. Фактически, на генераторах основывается существование больницы в условиях нарушения городской энергетики - связь, медицинское оборудование, холодильники, свет, вода. Но, пока генераторы работают, персоналу ничего не удается добиться от какого либо учреждения - ни информации о происходящем, ни порядка действий, ни порядка оказания помощи, ни подсказок по действиям в чрезвычайной ситуации. В конце концов персонал госпиталя просто взывает в эфир, что сотни беспомощных пациентов нуждаются в экстренной помощи, и если кто может хоть чем то помочь, просьба отозваться. Безрезультатно. Властям США - губернатору, представителю здравоохранения, полиции, Пентагона - не до организации и помощи. И здесь люди начинают терять главное - надежду.
Тема на сайте
https://sovet-miliziy.narod.ru/publ/obshhaja_istorija/pjat_dnej_posle_bolnica_memorial_apple_tv_2022/2-1-0-230
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 19.05.2024, 01:11 | Сообщение # 2
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Очень жесткий, но реалистичный сериал. Безусловно, направлен на дискредитацию администрации президента-республиканца Буща.

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: