Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 15.07.2024, 11:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
План Б. Сериал. Канада. 2023
КорчагинДата: Воскресенье, 27.08.2023, 19:13 | Сообщение # 1
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 383
Репутация: 43
Статус: Offline
План Б. Сериал. Канада. 2023
Фильм в духе Трюдо - содомия, женская «сила». Все это через канву проблем главного героя, Филиппа (Патрик Джеей Адамс), стремящегося спасти, прежде всего, свой распавшийся брак, а через него и все остальное - работу, жизнь заболевшего алкоголизмом брата, отношения с коллегами. Герой раз за разом возвращается в прошлое и исправляет совершенные тогда ошибки. Здесь реализуется принцип на котором построены "Зеркало для героя", "День сурка". Итак, после очередного жизненного фиаско (каждый раз происходящего с более высокого жизненного уровня), герой "Плана Б" снова и снова возвращается для очередной правки произошедшего. После всех исправлений персонаж добивается сказочного материального процветания, почитаемого общественного статуса - крупного благотворителя и мецената. Герой достигает возможности не заботиться о деньгах - их у него более чем. Он живет ни в чем не нуждаясь в своей роскошной усадьбе, сугубо из интереса занимаясь благотворительными проектами. Но, все это "попутно" - главной целью остается налаживание отношений с женой, спасение своей семьи. И именно здесь усилия героя раз от раза приводят к краху, после всего достигнутого - жена несчастлива, семейная жизнь безрадостна, брак рушится.
Линия супруги героя - характерна. Первоначально от этой особы складывалось впечатление, что "любовь зла". По сюжету, она много работает и, возможно, чем то была полезна. Конкретики ее работы в сериале не рассматривается, таковая идет комментарием, что вот она "столько (так много) трудилась". Хотя в чем смысл  и каков эффект ее трудов - в сюжете не раскрыто, можно видеть, что она выполняет различную рутину. При этом супруга Филиппа постоянно (на всех уровнях наращиваемого Филиппом благополучия) настаивает на том, что несчастна, не понята, не оценена, не принята. Она не довольна, ей не нравится, ее не устраивает - причем весь негатив формулируется через недовольство мужем. На этой почве и совершает измену супругу, который, во всем происходящем, продолжает ее глубоко и искреннее любить. И когда главный герой достигает всего, что вообще может пожелать, его генеральная цель - счастье для жены - остается его главным провалом.
И здесь герой сериала принимает как бы парадоксальное решение. Поняв, что даже достигнув всего, он не изменит негативного состояния, настроя, своей любимой, он отправляет в канун их встречи ее. И вот здесь их жизнь, действительно, принципиально меняется (в понимании персонажей Плана Б) к лучшему.


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: