Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 10:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Пророчество. The Prophecy. 1. 1995.
Пророчество. The Prophecy. 1. 1995.
НаркомвнуделецДата: Суббота, 16.12.2023, 10:02 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
Пророчество. (The Prophecy) 1. ХФ. США. 1995.
Актеры: Кристофер Уокен, Элиас Котеас, Вирджиния Мэдсен, Эрик Столц, Вигго Мортенсен, Аманда Пламмер, Морая Снайдер, Адам Голдберг, Стив Хитнер, Дж. К. Куин
Типичный голливудский экшен по якобы библейским мотивам. «Якобы», потому что при внешне библейской канве, фильм антихристианский.
Итак, по сюжету главный герой обладает даром ясновидения. В своем видении он узревает раскол в небесном воинстве и развернувшуюся между ангелами войну. Если подобное предположить в христианском понимании, то речь должна идти о мятеже, когда когда группа ангелов включая Гавриила, восстала против Спасителя. В сюжете "Пророчества" именно божии ангелы разделились на враждующие стороны и истребляют, терзают, казнят друг друга. Казнят массово, изуверски - надевая божьих существ на колы, распиная на крестах, сжигая заживо.
При столь «не ангельском» отношении к прямому божьему воинству, эти создания, мягко выражаясь, не лучше относятся к смертным, то есть людям. В частности, Гавриилу постановщики приписывают изуверскую жестокость в обращении с человеками. Причем голливудский Гавриил своей свирепостью даже бравирует. Мало того, сторона Гавриила вознамерилась окончательно извести презираемое ими человечество, на чем и выстроена основная фабула сюжета.
Показательна позиция доброго, призванного спасти человечество, ангела, Симона - спрятав от Гавриила «самую черную» душу, он, осознавая силовое превосходство злобного Гавриила, перепрятывает ее в … доверчивой маленькой девочке. Пусть мол она теперь противостоит яростному архангелу. К тому же, что черная душонка в девочке старается себя проявить и ребенок заболевает, перенося сильные мучения.
Казалось, бы, как всеблагой все это допускает? Но, то всеблагой представлен именно в голливудской версии, так что здесь архангелы ведут себя, да и одеваются, как бандитская пехота. При этом они предъявляют друг другу, убивают друг друга в драках, за одно и жестко нагибая населяющих землю "терпил".
Лукавый также появляется в сюжете, но не как сторона конфликта, а скорее в качестве некоего рефери. Ему то что напрягаться, когда в божьей рати столь жесткий расколбас.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Зарубежные медиа, литература, кино » Пророчество. The Prophecy. 1. 1995.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: