Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 12:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Защищая Джейкоба. Сериал. Эппл ТВ.
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 24.03.2024, 21:58 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Защищая Джейкоба. Сериал. Эппл ТВ.
Сериал об эпизоде из правоохранительной (судебной) системы США. Сын помощника прокурора попадает под подозрение в убийстве одноклассника. Отец мальчика отстраняется от работы и вместе с женой и сыном оказывается «по ту сторону» обвинения.
В сериале подчеркивается насколько сильно значение личного усмотрения судьи в США. Он вправе истолковать любое проявление эмоций, действие, со стороны обвиняемых им во вред. Если обвиняемый улыбается, - либо не уважает суд, либо пытается таким образом скрыть вину. Если явно опечален - значит пытается давить на обвинение, манипулировать мнением суда.
Нельзя давать интервью журналистам - попытка давления на суд, присяжных, попытка манипуляции материалами, как форма признания вины, либо - не уважение к суду. По этим же причинам - нельзя с кем либо беседовать, как непосредственно, так и онлайн. Причем, ничего из названного прямо законом не запрещается и не толкуется. Здесь, как пишет Питер Устинов - многовековой страх перед суровостью судьи. Судье нет необходимости ссылаться на закон, обосновать свое решение. Не угодишь "его чести" - накажет, потому что его ОБЯЗАНЫ уважать.

Добавлено (25.03.2024, 20:14)
---------------------------------------------
https://sovet-miliziy.narod.ru/blog....1-24-69


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: