Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 12:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Под подозрением, сериал. Англия-США, 2022
НаркомвнуделецДата: Суббота, 04.05.2024, 01:02 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Под подозрением, сериал. Аглия - США, 2022. Режиссёр: Крис Лонг, Стефан Шварц
Сериал построен на хитром, но громоздком сюжете. В Нью-йоркском отеле происходит похищение сына очень влиятельной англичанки. Зацепок по похищению никаких и полиция по подозрению арестовывает всех англичан, находившихся на момент похищения в злополучном отеле. Это три внешне никак не связанных друг с другом молодых человека. Характерно, что всех троих "закрывают" не на основании сколько-нибудь определенных улик, а потому, что они, как и похищенный, тоже англичане, а также находились в том же отеле, откуда бедолагу похитили. Характерно, что при задержании бедолаг никак не проявляются адвокаты. Последним было бы где развернуться - людей хватают в самых травмирующих обстоятельствах, без не то что обвинения, но и внятного подозрения (если не считать английского подданства и пребывание в злополучном отеле предосудительным). Но, двое задержанных просто отказываются от адвоката и сидят всю ночь в кутузке, за то, что выбрали отель, в котором пропал юноша из непростой семьи. У третьей адвокат присутствует, но он именно присутствует, молча глядя на происходящее. По сюжету он вообще не разговаривает, сидит и смотрит на агентов.
Вообще, "подозреваемые" транслируют довольно не лестное представление о спецслужбах. Прежде всего, последние понятия не имеют об обстоятельствах похищения и ничего в ходе действия так и смогут выяснить. Увы, многого не смогут и предотвратить - по мере развертывания интриги, минимум, четыре человека погибнут. В завершение сериала в полицию таки завалится один из ключевых участников разворачивающейся интриги и раскроет спецслужбистам суть происходящего. Но, это произойдет по капризу судьбы, а не в итоге профессионализма, энергии или усилий спецслужб.
В сериале присутствует цепь преступлений, совершенных коммерческой корпорацией, но здесь четкий контекст, что корпорация именно “про республиканская”, завязанная на нефть, а не корпорация, как таковая. Одно из проявлений безусловной ориентации сериала на пропаганду клинтонистов. Их установки вполне определенны - сильные, решающие принципиальные вопросы женщины. Не внятные, безвольные, бестолковые мужики.  Ограниченные, агрессивные и жестокие традиционалисты. Все четко с запросами Хозяина.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: