Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Суббота, 22.06.2024, 08:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сериал «Безумцы» США, 2007
НаркомвнуделецДата: Пятница, 15.05.2020, 11:33 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Посмотрел сериал «Безумцы». (Первый и четвертый сезоны)
2007 г. 7 сезонов США «Where The Truth Lies ...» Режиссер Фил Абрахам, Майкл Аппендаль, Дженнифер Гетцингер, ... Сценарий Мэттью Уайнер, Джонатан Игла, Эрин Леви, ... Продюсер Скотт Хорнбэкер, Мэттью Уайнер, Блейк Мак Кормик, ... Оператор Крис Мэнли, Дон Дивайн, Фил Абрахам, ... Композитор Дэвид Карбонара Художник Дэн Бишоп, Боб Шоу, Кристофер Браун, ... Монтаж Том Уилсон, Малкольм Джемисон, Кристофер Гэй, ...
Премьера в России 7 июня 2011 Премьера в мире 19 июля 2007, ...«Юниверсал Пикчерс Рус».

Впечатление, сериал без, собственно, сюжета. Продукт исключительно атмосферный. Передает образ жизни среднего класса США начала 60-х годов. Главный герой – Дональд Дрейпер, офисный работник  в рекламном бизнесе. Все действие оборачивается вокруг шатаний и метаний этого персонажа.
Собственно, как выяснится по сюжету, герой изначально вовсе не Дональд, кем окружающие его полагают, а совершенно иной человек. Его подлинное имя – Дик, а принять на себя имя Дональда ему понадобилось для совершения преступления. Впрочем может, кто смотрит сериалы, не буду раскрывать всех нюансов.
Впечатление от сериала – это склочность офисных отношений в США. Боссы держат подчиненных, как крыс в клетке, в которой лучшие куски выделяются именно тому, кто эффективней пожирает своего ближнего. Вожделенная должность в офисе многое дает – приличный доход, комфортные условия на рабочем месте (отдельный кабинет, отдельный кабинет с секретаршей, выше того, угловой отдельный кабинет и т. д.). Ко всему, благосклонность боссов – это по сути статус, выраженное почитание со стороны окружающих. Но, условие обладания должностью – обязанность лебезить перед представителями более высокого уровня иерархии. А такой всегда есть. И боссы, принимая причитающееся почитание, обязывают нижестоящих грызть друг друга.
В «безумцах» показаны характерные эпизоды, в которых явно проявлена незащищенность гражданина США перед капризами вышестоящих по иерархии сограждан. Да, формально уроженцы США равны, права каждого из них священны и защищены как законом, так и англосаксоноской традицией. Но, в «безумцах» показано, насколько формально это право, насколько иллюзионы равноправие и защищенность американцев от предвзятости и произвола. Таких эпизодов в сериале несколько, но наиболее характерны два из их. Так, представитель крупного заказчика начинает настойчиво домогаться одного из менеджеров агентства. Вообще, содомия в сериале присутствует (все же сериал о США), но, в отличии от множества современных штатовских произведений, не культивируется. Итак, заказчик же прямо обозначает свою «хотелку»: или менеджер отвечает на похоть
заказчика, или тот переносит свой заказ в другое агентство … Менеджер же –
нормальный, женатый человек. И за это теряет работу ….


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: