Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Суббота, 22.06.2024, 10:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продажность атлантической фармакологии
НаркомвнуделецДата: Понедельник, 20.05.2024, 03:41 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Статья на Дзен канале vrachu.ru - Федеральный центр НМО, представляющая собой корявый перевод с английского. Интересна признанием масштабной коррупции в атлантической фармакологии.

16 марта 2022 года Британским
 престижным медицинским журналом The BMJ была опубликована статья, озаглавленная "Иллюзия доказательной медицины", в которой авторы раскрывают трансформацию благородного начала в инструмент зла. В тексте отмечается, что доказательная медицина теперь является марионеткой фармацевтической индустрии, а не средством постижения истинных фактов и данных.Статья вызывает настоящую революцию своими откровенными утверждениями. В ней приводятся цитаты, которые бросают вызов устоявшимся представлениям:
- Жизни пациентов пожертвованы в погоне за коммерческими интересами исследовательских программ.
- Промышленность активно скрывает отрицательные результаты клинических испытаний.
- Ученые, когда-то считавшиеся независимыми, превращаются в агентов, продвигающих коммерческие продукты.
- Факультеты университетов становятся марионетками фармацевтических компаний.
- Врачи перестают быть независимыми и беспристрастными специалистами, превращаясь в так называемых "чемпионов продукта", управляемых отделами маркетинга.
- Личные интересы всегда важнее рациональности доказательств.
- Регулирующие органы получают финансирование для одобрения лекарств, не имея достаточной информации о проведенных исследованиях.
Статья подписана двумя авторами, открыто выступающими в защиту своих убеждений. Один из них - почетный профессор Калифорнийского государственного университета в Нортридже, Лимон Б. МакГенри, исследует проблемы в медицине с академической точки зрения. Второй, - Джон Джурейдини, сотрудник Научно-исследовательского института Робинсона при Университете Аделаиды и имеет глубокое понимание проблем, связанных с исследованиями и медицинской практикой.
В обширной статье авторы бескомпромиссно указывают на текущую коррупцию в области "доказательной медицины", подчеркивая господство корпоративных интересов, несовершенное государственное регулирование и коммерциализацию университетов. Они утверждают, что лекарственные препараты, когда-то предназначенные для помощи людям, превратились в огромный бизнес, в то время как врачи превращены в распространителей лекарственных средств.

...
Источник


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: