Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 22.08.2025, 06:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бойня в Дейр-Ясине, учиненная сионистами
dffdsfdsfsdfДата: Вторник, 19.08.2025, 19:36 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАРУБЕЖОМ» № 25 (1250) Q
1984 г.
СТРАНИЦЫ НЕДАВНЕЙ ИСТОРИИ С. 17. Филип Азиз
«ЖЕН АФРИК», ТУНИС
Бойня в Дейр-Ясине, учиненная сионистами
Мир был потрясен недавней кровавой резней, учиненной израильской военщиной в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва. Международная общественность, в памяти которой еще свежи преступления сионистов в Сабре и Шатиле в 1982 году, справедливо расценила это новое преступление Тель-Авива как акт откровенного геноцида. Айн аль-Хильва, Сабра и Шатила — звенья длинной цепи сионистских злодеяний. А ее началом был Дейр-Ясин, где 9 апреля 1948 года израильские террористы с исключительной жестокостью истребили мирных жителей-палестинцев.
Публикуемый материал основан на новых, ранее неизвестных свидетельствах сионистской бойни в Дейр-Ясине.

«Примите мои поздравления …. Мою благодарность всем офицерам и солдатам, которые принимали участие в ее осуществлении. Мы приветствуем вас и гордимся отличными результатами, вашим боевым духом в этой нелегкой схватке. Мы преклоняемся перед памятью павших и жмем руку раненым. Пусть солдаты знают, что достигнутые благодаря их усилиям завоевания станут новой страницей в истории Израиля. Сражайтесь до полной победы. Пусть повсюду будет так, как это было в Дейр-Ясине, надо нападать на врага и уничтожать его. Господи, господи. ты указуешь нам путь победы!»Когда Менахем Бегин отправлял это выспреннее послание командному составу своей военизированной организации из Иерусалима, знал ли он,
какие зверства были совершены в Дейр-Ясине? Выступая через два дня после этой резни по «Голосу сражающегося Сиона» — радиостанции, принадлежавшей «Иргун» («Штерн», «Иргуи цвей леуми», «Хагана» — террористические сионистские группировки. начавшие действовать еще до создания государства Израиль, — Ред.), Бегин говорил об убийстве в Дейр-Ясине как о «грандиозной победе». Много лет спустя он не изменил своей точки зрения. Для него это убийство не только было оправданно. Без победы в Дейр-Ясине, считал он, «не было бы создано и само государство Израиль». Он, не стесняясь, клеймил позором тех еврейских лидеров, которые подвергли критике этот жестокий акт.
По его мнению, члены «Иргун» и «Штерн» сражались, «честно соблюдая и уважая законы войны», а все те, кто пытается их опорочить, представляют собой «деградировавших интеллигентов, безвольных трусов, ограниченных и лицемерных людей».

«ГРАНДИОЗНАЯПОБЕДА ...» НАД МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ
Тридцать шесть лет спустя события в Дейр-Ясине продолжают тревожитьсознание еврейской общины. На все, что в той или иной степени касается этого побоища, в Израиле наложено табу. «Дейр-Ясин — это пятно на чести Израиля, — заявил один старый член Партии труда, который хорошо знает Бегина. — По этой причине документы и фотографии, касающиеся трагических событий, до сих пор засекречены». В те дни ничто не предвещало, что Дейр-Ясин станет местомкровавой бойни. У арабов — каменщиков и крестьян, составлявших большую часть населения этого небольшого поселка, расположенного северо-восточнее Иерусалима, сложились прекрасные отношения со своими соседями евреями. По мнению лидеров «Хаганы», это был «никому не принадлежавший» поселок, который рано или поздно должен перейти в их владение. По двум причинам Дейр-Ясин имел стратегическое значение. Во-первых, окажись этот расположенный на холме поселок в руках противника, возникала бы угроза
для пригородов Иерусалима, Гиват Шаул, Бет Хакерим и Бейит Вган, где проживало еврейское население. Во-вторых, «Хагана» рассчитывала построить на его месте аэродром,благодаря которому была бы обеспечена связь между Иерусалимом и Средиземноморским побережьем. В другом «нейтральном» поселке — Абу Гош, расположенном в нескольких километрах по направлению к Тель-Авиву, арабов вынудили покинуть свои дома на время ведения военных действий (речь идет о первой арабо-израильской войне 1948 — 1949 годов. — Ред.). Позже они вернулись. Так же можно было бы поступить и с Дейр-Ясином....
 
ЕвпатийДата: Четверг, Вчера, 23:05 | Сообщение # 2
Инструктор наркомата
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 12
Статус: Offline
dffdsfdsfsdf, и ведь такое происходило 70 лет тому назад ....
 
dffdsfdsfsdfДата: Четверг, Вчера, 23:05 | Сообщение # 3
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Природа сионизма со времен Ветхого Завета не изменяется. Продолжу публикацию из«ЖЕН АФРИК», ТУНИС

«Иргун» и «Штерн» решили иначе. Члены двух этих группировок горели желанием продемонстрировать свой боевой настрой и доказать «Хагане», что они не только террористы. Экстремисты из экстремистов, они боялись, что Бен-Гурион (который 14 мая 1948 года стал премьер-министром) согласится на интернационализацию Иерусалима и заключит соглашение с королем Трансиордании Абдаллахом.
Эти экстремистские группировки были еще более опасными в силу своей неопытности и нехватки средств.
Егуда Лапидот, один из старших офицеров «Иргун», а сегодня профессор Еврейского университета, считает, что у «Иргун» в Иерусалиме было не более 300 боевиков, а число членов «Штерн» не превышало ста человек. По его мнению, идею нападения на Дейр-Ясин подсказал один из офицеров «Иргун», ответственный за операции в Иерусалиме, Егошуа Гольдшмидт.
Лидеры «Штерн», искавшие повода для примирения с «Иргун» после раскола в 1939 году, с энтузиазмом согласились принять участие в нападении. Но словам Лапидота, один из них предложил превратить эту операцию в карательный рейд с тем, чтобы сломить арабов и поднять моральный дух еврейского населения Иерусалима.
Бенцион Коэн, ответственный в «Иргун» за проведение этой операции, свидетельствует, что мнения относительно судьбы тех, кто будет захвачен
в плен, то есть женщин, стариков и детей, разделились. Но большинство выступало за ликвидацию мужчин и тех, кто окажет сопротивление, независимо от того, старики это, женщины или дети.
На рассвете 9 апреля 1948 года примерно 80 боевиков из «Иргун» и 40 из «Штерн» бесшумно приблизились к Дейр-Ясину. Несмотря на то, что спустя годы Бегин по-прежнему утверждает, будто жители не захотели внять прозвучавшему предостережению, все свидетели единодушно заявляют: это пресловутое предупреждение никогда не было передано, а если и было, то так далеко, что ни один араб не смог его услышать. Более того, Лапидот уверен, что даже если бы это и было сделано, то все равно изменить ничего не удалось бы. По его словам, арабы были исполнены решимости защищать себя.


«ОНИ СТРЕЛЯЛИ ПО ВСЕМУ ЖИВОМУ»
Как в большинстве деревень в Палестине, спящий Дейр-Ясин охраняли часовые. Один из них заметил колонну и поднял тревогу. Почти в каждом доме есть оружие, хотя бы старое. Мужчины с ружьями в руках упорно защищали себя и свои семьи.
Командир «Иргун» Бенцион Коэн был тяжело ранен. В ходе первой стычки со стороны нападавших 35 человек ранено, 5 человек убито. При этом надо учесть, что в отличие от того, что утверждал позже Бегин, у жителей Дейр-Ясина не было ни пулеметов, ни тяжелого оружия. К тому же в деревне не было ни одного сирийского или иракского солдата По словам Лапидота, взявшего командование в свои руки, у боевиков «Иргун» и «Штерн» имелось двадцать винтовок, три ручных пулемета (их наиболее эффективное оружие), от 30 до 40 автоматов, несколько револьверов и гранаты.
«Причиной трагедии в Дейр-Ясине стало то, что арабы были сильнее нас», — продолжал Лапидот. В Иерусалим спешно направляется донесение
с тем, чтобы получить дополнительное оружие. Сальтиель посылает на подмогу отделение с пулеметом и минометом, которое обходит восточный холм справа и подавляет сопротивление, не понеся потерь, затем отходит.
Документы подтверждают, что в этом и заключалось участие людейиз «Хаганы» в рейде на Дейр-Ясин. Как только сопротивление арабов было
сломлено, боевики из «Иргун» и «Штерн», озверев, начинают убивать всех подряд, взрывают дома, которые их жители еще не успели покинуть. С каждой минутой действия боевиков становились все более беспорядочными. Ослепленные безумной жаждой крови, они убивали всех. Один из бывших офицеров «Иргун», Иегоша Городенчик,так говорит об этом кошмаре: «Прежде чем уйти, мы решили ликвидировать пленных. Так же мы поступили и с ранеными, поскольку не могли больше ничем им помочь. Было убито примерно 80 пленных. Мы обнаружили нескольких арабов, переодетых в женщин, и поэтому, подозревая всех, начали стрелять и в женщин, которые еще не успели покинуть того места, где находились пленные».
Подлинность случая с убийствомарабов, переодетых в женскую одежду, подтвердил Яир Теабан, сторонник левого крыла организации МАПАМ (МАП AM — сионистская псевдолевая партия, созданная в 1948 году.— Ред.), сегодня депутат кнессета (израильского парламента.— Ред.), а в те дни семнадцатилетний лицеист. Пригнанный боевиками «Хаганы» на место убийства, он сам закапывал трупы жертв нападения. «Войдя в один из домов, я обнаружил в дальнем углу большой комнаты мертвую женщину, сидящую на полу, прислонившись к стене. Но когда я подошел ближе, то увидел, что это пожилой мужчина. У него была борода. Напуганные старики понимали, что преклонный возраст их не спасет, и надеялись, что их примут за старых женщин и сохранят им жизнь».
 
ЕвпатийДата: Четверг, Вчера, 23:19 | Сообщение # 4
Инструктор наркомата
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 12
Статус: Offline
dffdsfdsfsdf материал свидетельствует о том, что сионисты приступили к истреблению коренного населения Палестины еще до объявления об учреждении государства Израиль?
Кстати, о реакции на нежелательные для истеблишмента материалы:
 
dffdsfdsfsdfДата: Четверг, Вчера, 23:20 | Сообщение # 5
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Евпатий, это еще не все факты.Продолжу публикацию из «ЖЕН АФРИК», ТУНИС
За ходом всей кровавой операции без ведома «Иргун» и «Штерн»наблюдали Меир Пайл, в то время агент разведки «Хаганы» из Иерусалима.
Узнав от одного офицера «Хаганы», что «Штерн» и «Иргун» готовятся к нападению на Дейр-Ясин, он по собственной инициативе принимает решение выехать
на место событий в сопровождении фотографа. Он хотел убедиться в военном искусстве сионистских боевиков, ведь англичане должны были вскоре покинуть эти места, и тогда «Хагана» превратилась бы в национальную армию и должна была сотрудничать с другими формированиями.
В худшем случае, если они не согласятся отказаться от своего независимого статуса, «Хагана» должна будет добиться их роспуска силой. Во всяком случае, было бы интересно увидеть их «достижения» в этой первой боевой операции.
Составленный Пайлом для Израэля Галили доклад начинался словами из известной еврейской поэмы, написанной Шаимом Нахманом Биаликом после погрома в Кишнере в 1903 году, где 49 евреев были убиты и пятьсот ранены: «Вставай и пройди по улицам растерзанного города и войди во дворы его. И тогда почувствуешь руками своими и сам увидишь на оградах и деревьях, на камнях и стенах домов запекшуюся кровь убитых».
Доклад Пайла по-прежнему хранится в секрете, но сам он помнит, что это «беспорядочное убийство» произошло, когда сопротивление арабов уже было сломлено. «Это было безумие... Неистовый взрыв жестокости... Группы людей передвигались от дома к дому, грабили и убивали. Раздавались крики арабских женщин, стариков, детей».

СЛЕДЫ РЕЗНИ СКРЫТЬ НЕ УДАЛОСЬ
У Мухаммеда Арефа Саммура, одного из немногих, кому удалось спастись, убили родителей, друзей, соседей. Оцепенев от страха, из окна своего дома, где прятался, он видел всю эту бойню. «Из двадцати пяти членов семьи Захран уцелел лишь один.
В другом доме они схватили мальчика шестнадцати лет, Фуада. Мать прижимала его к себе, они зарезали его. Оставшиеся двадцать лет своей жизни она провела в психиатрической больнице. Молодая женщина и ее ребенок были убиты на улице. Их тела бросили прямо на дороге. Затем они переместились в центр поселка и начали стрелять во всех, кого они видели или слышали. Достаточно было открыть дверь, чтобы тебя убили. Они использовали гранаты, пулеметы и автоматы... Они убили моего дядю Али Хассана Зейдана и мою тетю Фатиму. Она услышала крик о помощи своего мужа и поспешила к нему. Они пристрелили ее. Другой наш сосед, Хади Парах, тоже вышел из дома на крики. Они убили его. Сын соседа — Мухаммед, которому должно было исполниться семнадцать лет, пошел его искать. Они убили и его. Бросившуюся к своему сыну мать постигла та же участь. Это произошло на моих глазах, рядом с нашим домом».Трудно установить точное число жертв. Саммур, также как и Пайл, называет цифру 25 — столько человек были расстреляны в карьере между Дейр-Ясином и Гиват
 Шаулом. Егошуа Ариели, ветеран британской армии, командовавший новобранцами «Хаганы», был направлен на место событий для того, чтобы закопать трупы.
Он говорит о «многочисленных» убитых.
Люди из «Иргун» и «Штерн», что­бы отпраздновать свою победу,водили пленных по улицам Иерусалима, прежде чем отпустить их в арабскую часть города. Они отказались захоронить тела убитых в Дейр-Ясине. Сионистское руководство ни за что не хотело, чтобы англичане, представители Красного Креста или прессы увидели весь ужас Дейр-Ясина.  Однако, несмотря на все предосторожности, им не удалось полностью скрыть правду.
Жак де Рейнье, который находился в тех краях по линии Международного Красного Креста, рассказывает: «Я ходил от дома к дому,переворачивал каждый труп. Один из них — девочка, примерно десяти лет, обезображенная взрывом гранаты. Она была еще жива. Поскольку нападавшие не рискнули задержать меня, я отдал распоряжение вынести трупы из одного из домов и вошел в соседний. Та же страшная картина. Мне удается обнаружить еще лишь два живых человека — двух женщин, одну совсем старую, спрятавшуюся за поленницей. В этом поселке было 400 человек, пятьдесят из них бежали, трое остались живы, все остальные были хладнокровно истреблены, так как отряд нападавших, и я это утверждаю, был прекрасно организован и действовал, строго соблюдая приказы».
Вполне ясно, что неоспоримое свидетельство представителя Красного Креста полностью опровергает тезис о том, что это преступление непреднамеренно совершила банда дезорганизованных и объятых страхом террористов...До сих пор Дейр-Ясин не перестает беспокоить совесть многих израильтян, которые в отличие от Бегина не считают, что цель оправдывает средства и что Израиль может строиться на трупах невинных.
 
ЕвпатийДата: Четверг, Вчера, 23:37 | Сообщение # 6
Инструктор наркомата
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата dffdsfdsfsdf "отстранили от занятий до слушания по делу об исключении, и выдворили с территории кампуса"
Продолжу примеры преследований за не одобрение действий ближневосточного союзника США:
проблема связана не только со столкновением точек зрения в университетах, но скорее с подавлением свободы слова и уменьшением терпимости к открытой дискуссии в США. ... пропалестинские настроения стали табу. Проявление сочувствия к палестинскому народу или высказывание о том, что он имеет право на сопротивление, может быть?!!! расценено как поддержка "терроризма" и должно повлечь за собой последствия. Возьмите формулировку Экмана, он в основном говорил - если вы настроены антиизраильски, вы можете иметь свободу слова, но ценой вашей будущей карьеры

https://vk.com/@-21831....iktom-p
 
dffdsfdsfsdfДата: Четверг, Вчера, 23:37 | Сообщение # 7
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, масса примеров самой жесткой реакции. Одни только свидетельства Кендис Оуэнс достаточно посмотреть. И это малая толика реальной картины.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: