Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 19.05.2024, 12:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Отечественное кино » В раю мест нет. Сериал 2021. РФ.
В раю мест нет. Сериал 2021. РФ.
НаркомвнуделецДата: Среда, 03.01.2024, 02:37 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2678
Репутация: 421
Статус: Offline
В раю мест нет. Сериал 2021. РФ. Режиссер Эдуард Бордуков.
Современное кино РФ, каким оно изначально и отпочковывалось..
Пара геологов, Андрей и Юлия, в жизни  каждого из которых произошла трагедия, независимо друг от друга получают служебное задание по исследованию последствий падения крупного метеорита. С первых кадров все гламурненько, роскошненько и несуразно. Если на территорию Карелии обрушилось крупное небесное тело, горит лес, то где МЧС, местные власти, Академия наук? Зона лесного пожара предполагает, как минимум, оцепление. Тем более, пожара по причине обрушения неопознанного летающего объекта - может метеорита, а может и искусственного спутника либо корабля. Но, по сюжету ничего не предпринимается. Отдел полиции попробовал выяснить ситуацию и убедившись, что в районе имеют место аномалии, запросил "ученых".
На задании оба персонажа попадают во временную петлю. Герои оказываются в прошлом, сохраняя память обо всем, что происходило до сбоя в течении времени. Соответственно, раз за разом возвращаясь  в свою былую жизнь, герои сериала пытаются исправить допущенные тогда ошибки и избежать произошедшую в "первой" жизни беду. Попытка оказывается неудачной, после чего героев вновь отбрасывает назад во времени, но на этот раз еще дальше. После шести серий таковых бросков, герои убеждаются, что главное - это их ЛЮБОВ друг к другу, которую они бесповоротно реализуют. Неудачные браки, семьи, дети, отношения аннулируются и герои обнявшись встречают новый день. Для полноты картины характерно, что совокупление любящих сердец происходит перекрестно. Андрей "шпилит" жену Владимира, Владимир - жену Андрея. Хэппи энд.
Постановка фильма - характерная для постсоветских медиа демонстрация материального достатка и красивости физиологического бытия. Главные герои - Андрей и Юлия хотя и ученые, но материально благополучны. У каждого - дорогая машина, собственное жилье. Могут себе позволить снять на несколько дней дорогой номер в отеле, доставку завтраков -ужинов в постель. Юлия организует выезд с мужем-инвалидом на платное лечение в Германию. Ученый геолог и прораб на стройке. Причем, по сюжету, на стройке не в Москве, а в Ленинградской области. В принципе, если у ученого богатые родители, либо доступ хлебному бизнесу, то подобное может иметь место. Но фильм показывает ученых ВООБЩЕ и подобный уровень материального достатка - ложь.
Вспомнился более художественный и глубокий фильм "Развод по Нарымски",  по одноименному рассказу В.Липатова, с подобной главной идеей.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
Форум » Жизнь форума истории НКВД. Разное » Отечественное кино » В раю мест нет. Сериал 2021. РФ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: