Наркомвнуделец | Дата: Среда, 22.06.2022, 05:30 | Сообщение # 1 |
народный комиссар
Статус: Offline
| М.Я. Запорожец КОММУНИСТЫ МАКЕЕВКИ В БОРЬБЕ ЗА ПОБЕДУ И УКРЕПЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ДОНЕЦКОЕ КНИЖНОЕ 1961 ИздательствоКПСС Извлечение Руководствуясь решениями VII Апрельской конференции и указаниями В. И. Ленина, большевистские организации Донбасса разъясняли крестьянам программу РСДРП (б) по аграрному вопросу, мобилизовывали их на борьбу против помещиков. В начале апреля 1917 года член Государственного Совета крупный помещик Карпов в жалобе на имя председателя Временного правительства Львова доносил, что Старо-Михайловский волостной Совет (Бахмутский уезд) снял с работы военнопленных, работавших в его имении «София». В жалобе говорилось о том, что комиссар и милиция Красногоровского завода вмешиваются в дела имения и производят обыски, а «крестьяне занимают землю». По этой жалобе Львов предписал Екатеринославскому губернскому комиссару лично выехать на место и принять необходимые меры для «наведения порядка». Однако это предписание мало помогло. 29 мая Карпов вновь жаловался на то, что крестьяне предписания властей не выполняют и даже угрожают арестом управляющего имения.
Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца. - Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
|
|
| |
Евпатий | Дата: Четверг, 23.06.2022, 22:28 | Сообщение # 2 |
Инструктор наркомата
Статус: Offline
| Тема здесь http://sovet-miliziy.narod.ru/blog....-26-180
|
|
| |