Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 14.08.2025, 18:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борис Громов. Выжить. Цикл: Терской фронт. 2011
НаркомвнуделецДата: Суббота, 19.07.2025, 19:13 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2857
Репутация: 426
Статус: Offline
Борис Громов. Выжить. Терской фронт. 2011.
Несколько слов об авторе:
Борис Николаевич Громов — родился 10 декабря 1977 года в п. Полеводинский Саратовской области. Отец служил в ВКС, поэтому вскоре семья переехала на Байконур. После этого перебрались в Подмосковный Сергиев Посад, где и живут по сей день. По окончании средней школы поступил на факультет журналистики МГУ. На 3-ем курсе университета пошел в армию. Служил в спецназе, войсковой разведке. Участник второй Чеченской кампании. Затем — служба в ОМОНе, периодические командировки на Кавказ.

Повесть "Выжить" первая часть цикла "Терской фронт".
Повесть рассказывает о бойце ОМОН, в результате сбоя во времени, оказавшемся на 30 лет в будущем. Сбой происходит во время чеченской командировки 2010 года — забросив героя повести в 2040-й год. Автор строит повесть с пониманием не прекратившегося давления Запада на Россию. По сюжету, в 2012 году это давление приводит к прямому военно-стратегическому удару США по России. Москва успела нанести ответный удар, по итогу которого США прекратили существование, как цивилизация. Напомню, что Громов писал повесть до фактической агрессии США — ЕС против России через Украину в 2013-2014 годах. То есть, в жизни война США против России, действительно, началась, только не 2012-м, как в повести, а в 2013 году.
Итак герой Громова оказывается в восстанавливающейся после ядерных ударов России. По сюжету, США наносили удары очень избирательно, определив основными целями крупные города и промышленные районы Российской Федерации. Менее промышленно развитые регионы, с богатыми природными ресурсами, в качестве целей не определялись. В итоге, герой оказывается в стране, в которой территории севернее Волгограда именуются «северными землями», представляющими собой пораженное радиацией пространство. К югу же от Ростова организуется Южнорусская Федерация, где цивилизованная жизнь сохранилась, и Россия частично воссоздается. И в данных реалиях человеку из нашего времени нужно налаживать жизнь.
И вот здесь сюжет уходит в «формат супермена». Главный герой вступает из стычки в стычку, из боя в бой. Характерно, что действует он либо один, либо со стажёром, задача которого, - находиться при главном герое и быть у него под рукой, в порядке обучения. И каждая такая стычка, операция, бой заканчиваются без ранений для героя, но с разгромом противника, нанесением ему существенного ущерба и захватом трофеев. Автор здесь включает условие, что после ядерной войны уровень подготовки обеих сторон упал, но даже при этом, уровень боевой эффективности Михаила выглядит не реально высоким. Да еще на фоне многолетнего боевого опыта поколения будущего, воюющего уже не одно десятилетие. И это помимо остальных достоинств Михаила. Прежде всего он молниеносно адаптируется в мире пост апокалипсиса, вникает в новые реалии, обрастает необходимыми связями, выстраивает репутацию и даже учреждает, накапливает, приличный капитал.
И даже попав в обработку контрразведки - Михаил грамотно проходит внутрикамерные разработки, ежедневные допросы и избиениями, и в этих условиях перехватив инициативу в свою пользу. Кроме этого, боец омона достигает статуса эстрадной звезды - давая концерты под гитару, проводит публичные мастер-классы рукопашного боя и завоевывает сердца девиц этого жестокого времени.


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: