Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Пятница, 17.10.2025, 17:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Человек у меня в подвале (The Man in My Basement). 2025
НаркомвнуделецДата: Понедельник, 29.09.2025, 08:24 | Сообщение # 1
народный комиссар
Статус: Offline
Человек у меня в подвале (The Man in My Basement). Великобритания, США. 2025. Protagonist Pictures.
Режиссер Нади Латиф
По роману Уолтера Мосли,
Чарльз
 Блейки (Кори Хокинс), Anniston (Уиллем Дефо).

Фильм первоначально посмотрел в перемотке, скорее всего многие сцены пропустил. Общее впечатление - не внятно, затянуто, нудно.
А ведь в сюжете можно предположить заявку уровня "Сердца Ангела" Уильяма Хьёртсберга. В дом к чернокожему мужчине
 Чарльзу Блейки (Кори Хокинс) является белый, респектабельный мистер Эннистон Беннет (Уиллем Дефо) с очень странным предложением. А именно, белый предлагает за серьезные деньги арендовать у хозяина дома подвал, где намеревается пожить некоторое время. Просьба явно странная - с какой стати этот тип намерен засесть в подвале у Чарльза? Здесь явно подвох, и Чарльз, при всех своих незадачах, по началу отказывает просителю.
А незадач хватает - по сюжету - Чарльз проворовавшийся бездельник с испорченной репутацией. Он нигде не работает, ничем созидательным не занят и, на самом деле, не собирается начинать. Живет в кредит, который не в состоянии оплачивать. Он нуждается в средствах на жизнь, на еду, бензин, на все необходимое. У него проблемы с остающимися друзьями, в общении с женщинами и вообще с общением. Причем деньги этому типу не просто нужны, а необходимы остро и срочно - в обеспечение задолженности по кредитам у Чарльза забирают дом.
И в столь тяжком положении Чарльза все же останавливает явная подозрительность предложения потенциального арендатора. И здесь можно предположить не только подозрительность. По сюжету возможно допущение, что обращающийся - это сам Люций Ферус, вернувшийся за сердцем Чарли Ангела. То есть это нечто инфернальное, что приняв облик белого, респектабельного богача приходит зацепиться за некую тайную сторону натуры Чарльза, его душу.  При таком варианте, Чарльзу, будь он более серьезной личностью, предстоял бы поединок с темной силой, сражение за свою душу.
Однако, сюжет Уолтера Мосли (по которому снят фильм) идет по другому пути. И не только потому, что Чарльз Блекки по своему складу не созидатель и не боец, не наделенный ни верой, ни идеей, ни волей. На протяжении всего действия этот персонаж в основном истерит, да мелко пакостит своему арендатору, продолжая прозябать в унынии и смятении. Изредка у него просыпаются проявления совестливости, доброты, но эпизодически и лишь в мелочах. К стороне мистики можно отнести тревожные сновидения Чарльза. И здесь для сюжета значим не сам хозяин дома, а подозрительный
 Эннистон Беннет.

Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: