Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 30.01.2023, 04:35
Главная » 2021 » Январь » 31 » Шайка дезорганизаторов производства
15:45
Шайка дезорганизаторов производства

Известия, воскресенье, 11 июля 1937 г. № 161 (6323)

С.4. С У Д

ДЕЗОРГАНИЗАТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 июля. (По телефону от соб. корр.). На шинном заводе Ярославского резинокомбината разоблачена шайка дезорганизаторов производства. Возглавляли ее начальник смены шинного завода Конев и мастер Кашурин. Враги вели гнусную борьбу против стахановцев. Для этого Конев и Кашурин привлекли осужденных за кражи и побеги из мест заключения Савельева, Дмитриева, Разганяева и Лукьянова, которые систематически избивали передовых рабочих.

В декабре прошлого года Разганяев избил в автокамерном цехе работницу Карзову. Возмущенный его бандитским поступком, рабочий Бнчейкин потребовал от мастера Кашурина суровых мер к обнаглевшему негодяю. Но в ответ мастер разразился площадной браныо и не только не привлек к ответственности хулигана, но добился увольнения потерпевшей работницы Карзовой. Распоясавшийся Разганяев вскоре избил другого рабочего — Икова. Дело дошло до начальника цеха Тихонова, но начальник смены Конев и мастер Кашурин представили Разганяева стахановцем, и дезорганизатор производства был оставлен на заводе.

21 июня 1937 года пробравшийся на шинный завод Дмитриев избил работницу Миняко. Дезорганизатор производства, хулиган Лукьянов в мае нынешнего года ударил рабочего Морзакова, в июне зверски избил по голове куском горячей резины работницу Парунову. Савельев избил в цехе рабочего Доркина. Вредители Конев и Кашурин прикрывали этих дезорганизаторов производства, терроризовавших рабочих.

Сегодня в присутствии сотен рабочих резинокомбината в кино «Гигант» начался суд над этой шайкой. Дело слушается в специальной коллегии областного суда

Категория: Любознательным | Просмотров: 140 | Добавил: Наркомвнуделец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]