Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайтаНаш опросСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Май Памятные даты и события Народного комиссариата внутренних дел Советской России Май Памятные даты и события Народного комиссариата внутренних дел Советской России Май период революции 30 мая 1918 г. ЦК РКП(б) направил в НКВД РСФСР письмо, в котором сказано: «ЦК предлагает Вам партийных товарищей, командируемых по делам Вашего Комиссариата в провинцию, направлять в секретариат ЦК (1 Дом Советов, бывшая гостиница «Националь», комната № 5) для получения инструкцией, поручений, связей с местными партийными организациями 31 мая 1918 года Решением коллегии 31.05.18 в составе НКВД РСФСР была образована контрольно-ревизионная комиссия. Ее председателем был избран состоящий в ПЛСР (партия левых социалистов-революционеров) Лев Матвеевич Брагинский. Первоначально в состав коллегии вошли 4 члена.
1919 г.
Одна из обязанностей НКВД - организация трудовой повинности. С мая 1919 года регистрацией, учетом призывников в тыловое ополчение, а также выдачей отсрочек и освобождений от призыва стали заниматься общие подотделы губернских отделов управления. 4 мая 1920 г. Совет народных комиссаров РСФСР утвердил “Положение об отделах управления” – основных подразделениях НКВД, организованных в качестве отделов в составе исполнительных комитетов Советов. 24 мая 1922 г. Вступило в силу первое в истории нашей страны «Положение о народном комиссариате внутренних дел РСФСР». Впрочем, сохраняло оно свою силу очень не долго. Вскоре произошли масштабные изменения в статусе и основном назначении НКВД. 77 годовщина Великой Победы! Материалы о вкладе органов НКВД СССР в Победу: Красношапка Николай Иванович. Родился Николай Красношапка в 1920 году в селе Каютино. В 30-х годах семья перебралась на хутор Лозовая Енакиевского района. После окончания школы Николай работал трактористом в колхозе «Лозовский». Был он парнем веселым, играл на гитаре и балалайке, любил петь частушки. Друзья уважали его за надежность и смелость. В 40-ом Николай был мобилизован в ряды Красной Армии. Великую отечественную войну он встретил под Ленинградом в войсках НКВД. После окончания школы снайперов его направили на передовую. Осенью 1942 года меткими выстрелами уничтожала врага снайперская группа 20-летнего сержанта Николая Красношапки. Целый батальон фашистов по 6 - 7 раз в день бросался на позиции смельчаков. Но их останавливал меткий огонь. Когда вражескому батальону удалось приблизиться к неприступному окопу, комсомолец Красношапка первым вступил в рукопашный бой. Красноармейцы действовали прикладами и штыками, на врага летели десятки гранат. В этом бою только один отважный сержант уничтожил 20 гитлеровцев. Подвиг бойца войск НКВД Н. Красношапки
Части войск НКВД СССР на параде Победы
Участие войск НКВД в параде Победы 1945 года. Марш сводных полков завершала сводная рота солдат нёсших 200 знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Кульминацией парада стал момент, когда эти фашистские атрибуты, первым из которых был личный штандарт Гитлера, скинули на специальный помост у подножия Мавзолея. В состав данной роты были включены 100 военнослужащих из 3—го мотострелкового полка (МСП) 1—й мотострелковой дивизии (МСД) войск НКВД. Командовал подразделением старший лейтенант Дмитрий Вовк, военнослужащий 3- го МСП.
|
РегионыЛюбознательнымВ работеНаши друзьяВход на сайтПоискКалендарьАрхив записейСтатистикаuCoz |