Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Воскресенье, 29.01.2023, 16:37
Главная » Статьи » Общая история

Проблемы военного призыва - к истории вопроса

Растущая неприязнь к воинской службе и повышение стоимости рабочей силы дома затрудняли привлечение достаточного количества волонтеров-новобранцев надлежащего качества. ... Тем не менее воинский призыв шел «без нарушений или с незначительными нарушениями общественного порядка»; «народ научился смотреть на призыв как на военную необходимость». Правительство, штаты, округа и разнообразные политические структуры были необычайно щедры на премии. Самым ярким примером может служить объявление комитета по набору добровольцев округа Нью-Йорк: «Требуется 30 000 волонтеров. Предлагается денежное вознаграждение: премия округа — 300 долларов наличными, премия штата — 75 долларов, премия Соединенных Штатов новым рекрутам — 302 доллара, ветеранам дополнительно 100 долларов». В сумме получалось 677 или 777 долларов за службу, которая не превысит трех лет и, как предполагалось, будет короче, а в итоге ее продолжительность едва превысила год.

Кроме того, рядовые получали по 16 долларов в месяц с полным обмундированием и питанием. Премия в округе Нью-Йорк была выше, чем обычно платили по стране, но в некоторых районах предлагали еще больше. Система была неудачной, так как породила целый класс маклеров, чей бизнес заключался в привлечении волонтеров без учета моральных и физических качеств людей, а цель — в получении комиссионных. Это, в свою очередь, породило новый вид преступления — баунти-джампинг. Воры, карманники, бродяги записывались в добровольцы, получали наличными причитающиеся им премии, дезертировали при первой возможности, отправлялись в другой округ или штат, записывались в добровольцы под новым вымышленным именем, опять получали премии, опять дезертировали и повторяли этот трюк до тех пор, пока их не ловили или когда уже нельзя было воспользоваться таким шансом. Начальник военной полиции отмечал в последнем докладе, что «мужчина, находящийся в тюрьме Олбани, осужденный на четыре года, признался, что совершил баунти-джампинг 32 раза». Там же было отмечено, что «из отряда в 625 рекрутов, направленных на пополнение Нью-гэмпширского полка Потомакской армии, 137 дезертировали по дороге, 82 — сбежали за вражеские пикеты, 36 — в тыл, и в итоге осталось всего 370 человек».

Обширная территория страны, лихорадочное стремление властей каждого города и муниципального образования заполнить полагающиеся квоты вместе с недостатками административной системы делали поимку баунти-джамперов достаточно трудным делом. Наибольший вред деятельность псевдовербовщиков приносила в крупных городах на востоке, в результате чего в армейские ряды попадали преступники, буяны и бродяги. Вместо того чтобы сидеть под стражей в тюрьме, они оказывались на фронте. Однако долю отбросов общества среди рекрутов в 1864 году тоже не надо преувеличивать.

Каталог материалов по истории США

Категория: Общая история | Добавил: Наркомвнуделец (22.10.2022)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]