Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 14:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Стандард ойл» и «ИГ Фарбениндустри» -корпорации против мира
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 07.05.2023, 04:42 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2699
Репутация: 421
Статус: Offline
Говард Армбрастер
25 сентября 1939 г. между «Стандард ойл» и«ИГ Фарбениндустри» был подписан тайный договор, по которому немецкие промышленники обязывались не выступать на международном рынке со своим синтетическим бензином. Собственно говоря, это не шло вразрез с интересами немецких монополистов. Производство синтетического бензина только начало развиваться в Германии, и масштабы его не могли удовлетворять потребностей даже внутреннего рынка. Но за такую «жертву» «ИГ Фарбен» выторговал себе право участвовать в прибылях американской фирмы, производящей нефтяные продукты, в том числе и авиационный бензин. Договор был рассчитан на период войны, независимо от того, примут ли в ней участие Соединенные Штаты Америки или нет.
Этот вопрос не смущал бизнесменов. По новому соглашению обмен патентов 20 между двумя концернами в период войны прекращался, но договор о разделе мировых рынков по точно установленным границам оставался в силе, равно как и обязательство об обмене технической информацией. Папки с текстами договора получили индекс«Совершенно секретно». Лишь много времени спустя некоторые детали этого соглашения были преданы гласности американским химиком Говардом Армбрастером.
Первое издание его книги было запрещено американским правительством. И неудивительно. Ведь Армбрастер осмелился заглянуть в святая святых бизнеса, где в действительности делалась большая политика. ««Стандард ойл» продолжал снабжать «ИГ» сведениями об исследованиях в области производства авиационного горючего, — писал автор, — спустя два месяца после того, как в войну вступили Англия и Франция». Другой американский автор — Ричард Сэсюли,тщательно изучивший трофейный архив о деятельности «ИГ», подтвердил в своей книге «ИГ Фарбениндустри», что именно благодаря «Стандард ойл» концерн «ИГ» оказался в состоянии накопить «большие запасы авиационного горючего для нацистской военной машины» и что, несмотря на произведенный в сентябре 1939 г. формальный раздел патентов, концерн смерти по-прежнему продолжал получать свою долю из общего котла. Мало того, «Стандард ойл» посылал в Европу бензин для союзной авиации, а «ИГ» получал определенный процент от стоимости этого бензина. Чем больше налетов совершала англо-американская авиация на немецкие города, тем больше прибылей доставалось «ИГ Фарбен». В счет этих прибылей «Стандард ойл» и снабжал гитлеровские ВВС бензином и минеральными маслами.
Парадоксально, но факт: в 1940 г. самолеты люфтваффе, бомбившие английские и французские мирные города, заправлялись горючим, на котором сообща наживались и Рокфеллеры, и заправилы с Кельбергерштрассе во Франкфурте-на-Майне. Поставки нефтигитлеровскому вермахту были весьма выгодны и английским нефтяным концернам. С одним из них — крупнейшим английским химическим трестом «Импириэл кемикл индастриз» («ИКИ») «ИГ Фарбен» поддерживал тесные картельные связи еще с 1932 г. Заправилы «ИКИ» без малейших угрызений совести положили в свой карман огромные прибыли, полученные в результате поставок нефти нацистской Германии в период войны.

Сайт

Дмитрий Перетолчин: "Мировые войны и мировые элиты. (Игры мировых элит)"
Глава 1I.G. FARBEN ПОЧТИ НЕ ВИДЕН
«I.G. Farben обычно рассматривается как огромный немецкий картель, который управляет химическими промышленностями во всем мире, прибыль от которых течет обратно в их штаб-квартиру во Франкфурте. Farben, однако, не простое индустриальное предприятие, организованное немцами для извлечения прибыли дома и за границей. Скорее всего, его можно рассмотреть в терминах каббалистической организации, которая, через иностранные филиалы и секретные связи, управляет обширной и очень эффективной машиной шпионажа - для своей окончательной цели в достижении мирового господства - и мировым супер государством под названием Farben» [1]. ...

https://cont.ws/@validolog/391054#

Канал Держать Курс
ЭКОНОМИКА ТРЕТЬЕГО РЕЙХА: И.Г. ФАРБЕН
https://youtu.be/PtPGaG7g3CE


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: