Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 20.06.2024, 21:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Влияние Н.С. Хрущева на сферу охраны общественного порядка
НаркомвнуделецДата: Вторник, 02.05.2017, 14:25 | Сообщение # 1
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Акт приема и сдачи дел Министерства внутренних дел СССР
23 марта 1956 г.
I.
На основании распоряжения Совета Министров СССР от 1 февраля 1956 года № 561-рс Правительственная комиссия, в составе тт. Аристова А.Б. (председатель), Жаворонкова В.Г., Золотухина В.В., Горшенина К.П. и Посконова А.А. в связи с назначением министром внутренних дел СССР т. Дудорова Н.П. и освобождением от этих обязанностей т. Круглова С.Н. произвела прием и сдачу дел Министерства внутренних дел СССР.
В период приема и сдачи дел Правительственная комиссия организовала проверку работы управления и ряда отделов Министерства внутренних дел СССР, для чего было образовано 6 подкомиссий из работников Отдела административных органов ЦК КПСС, Министерства госконтроля СССР, Министерства юстиции СССР, Министерства обороны СССР, Министерства финансов СССР и Прокуратуры СССР.Правительственная комиссия в присутствии вновь назначенного министра т. Дудорова и бывшего министра т. Круглова заслушала отчеты: заместителя министра т. Егорова С.Е. о состоянии работы в исправительно-трудовых лагерях; заместителя министра т. Филиппова Т.Ф. о состоянии работы милиции; заместителя министра т. Перевертки- на С.Н. о состоянии пограничных и внутренних войск, внутренней и конвойной охраны; заместителя министра т. Толстикова О.В. о состоянии местной противовоздушной обороны; заместителя министра т. Комиссарова И.С. о работе с кадрами в органах МВД; начальника отдела т. Соколова Я.П. о работе детских колоний МВД, а также содоклады руководителей соответствующих подкомиссий. От начальников остальных управлений и отделов МВД СССР были получены и рассмотрены комиссией письменные отчеты.Правительственной комиссией установлено, что Министерство внутренних дел СССР неудовлетворительно выполняет поставленные перед ним партией и правительством задачи в области всемерного улучшения работы органов МВД по охране общественного порядка в стране, усиления борьбы с уголовной преступностью и хищениями социалистической собственности, улучшения деятельности исправительно-трудовых лагерей по перевоспитанию заключенных, осуществления государственного пожарного надзора, организации местной противовоздушной обороны и др.Бывший министр т. Круглов, члены коллегии и другие руководящие работники МВД СССР не сделали должных выводов из решений июльского пленума ЦК КПСС (1953 года), не перестроили работу органов МВД в соответствии с требованиями постановлений ЦК КПСС от 12 марта 1954 года «Об основных задачах МВД СССР» и от 10 июля 1954 года «О мерах улучшения работы исправительно-трудовых лагерей и колоний МВД».В работе Министерства внутренних дел СССР преобладает еще канцелярско-бюрократический стиль руководства местными органами МВД. Вместо оперативной и конкретной помощи местным органам со стороны работников центрального аппарата на места рассылаются многочисленные приказы, директивы, инструкции, телеграммы. Проверка исполнения решений коллегии и приказов министра организована неудовлетворительно.Между управлениями и отделами МВД СССР отсутствует должная слаженность и взаимосвязь в работе.Критика и самокритика в министерстве не была развита.Состояние работы управлений и отделов Министерства внутренних дел СССР характеризуется следующими
 данными. ...
Имеются факты, когда работники ИТЛ допускают нарушения законности, выражающиеся в необоснованном применении оружия, рукоприкладстве, незаконном водворении заключенных в штрафные изоляторы и др. Неправильные действия работников ИТЛ вызывают недовольство и многочисленные жалобы со стороны заключенных, а иногда провоцируют их на организацию беспорядков.

https://u.to/1PznDw

Часть доклада о милиции:
http://sovet-miliziy.narod.ru/blog....-15-157

Разделы на наркомвнудел:
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/19-235-1
Генерал-лейтенант НКВД-МВД СССР Т.А. Строкач
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/19-136-1

Тема на грозовых:
https://u.to/Wv3nDw

https://u.to/TzR5EA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
КорчагинДата: Среда, 03.05.2017, 01:12 | Сообщение # 2
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Репутация: 43
Статус: Offline
Осужденный по оговору - тоже по качеству охраны общественного порядка под началом Н.С. Хрущева. Ошибочный приговор был вынесен в 1959 году.
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/19-361-1
Всеволод Николаевич Меркулов
http://sovet-miliziy.narod.ru/photo....1


Чтоб никакой г*еббельсятины!
 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 15.09.2017, 10:07 | Сообщение # 3
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
Жаркое лето 1961-го. Как советские граждане погромы устраивали
Автор явно пытается завуалировать просчеты Н.С. Хрущева подменяя их обвинениями в адрес Сталина и советской системы. Возможно, относительно Пивоварова - Сатанидзе автор "погромов" пытается действовать тоньше, но с объективной точки зрения - подтасовки и натяжки явны. ....

https://u.to/lcwOEA


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ЯшмаДата: Пятница, 15.09.2017, 22:31 | Сообщение # 4
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 240
Статус: Offline
И что Хрущёв за человек был - самодур?

Один фрагмент из статьи меня даже было рассмешил - знаю похожего на Н.Х. современника. Недавно он покинул лесной институт и, похоже, забрал вместе с собой писаря (зам.по науч. раб.):

«Печать, и прежде всего «Правда» и «Известия», – говорилось в докладе, – стала, так сказать, его семейными листками, заполнена дифирамбами в его адрес. Всякую фразу, сказанную им, даже ерундовую, тащат в печать. А сколько издано книг и брошюр Хрущёва – трудно даже определить! Точнее говоря, речь идёт о книгах и брошюрах, не написанных, а подписанных им; сам он писать совсем не умеет… Желание быть всё время на виду, постоянно видеть в газетах себя и своё имя – это стало манией. Тов. Хрущёв всё делает для того, чтобы каждый день в них что-то публиковалось о нём. Казалось бы, не о чем писать – обычная экскурсия куда-либо. Но он и тут находит выход – публикует стенографические отчёты своих бесед с людьми. Мысли, преподносимые в этих отчётах, набили всем оскомину, а их выдают чуть ли не за крылатые выражения».
 
НаркомвнуделецДата: Пятница, 15.09.2017, 23:42 | Сообщение # 5
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
А в статье Емельянова ни слова не говорится об учиненном Никитой Х. разгроме правоохранительных органов.
По аналогии же с известным нам лицом, отмечу:
Неужели человек, столько сделавший, что бы учреждение респектабельно выглядело и изумрудным бриллиантом сверкало везде - в сети, на слайдах, концертах, кулуарах, кустовых совещаниях, ведомственных мероприятиях, местных и центральных изданиях - и так далее, так далее, так далее, похож на волюнтаризм Никиты Сергеевича?!!! Как же такое в голову могло придти ....


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
ДолоресДата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:41 | Сообщение # 6
Начальник отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 450
Репутация: 72
Статус: Offline
Цитата Яшма ()
Желание быть всё время на виду, постоянно видеть в газетах себя и своё имя –

Не знаю, было ли такое желание у Брежнева, но особенно в последние годы жизни, он был везде, куда ни ткнись. Помню меня просто шокировало--открываю журнал " Юный Натуралист", и на первой же странице во весь лист портрет Брежнева! Вот зачем он там? А следом фото всяких кабанчиков, волков, ослов и прочей живности.
 
НаркомвнуделецДата: Воскресенье, 17.09.2017, 23:49 | Сообщение # 7
народный комиссар
Группа: Администраторы
Сообщений: 2703
Репутация: 421
Статус: Offline
По сравнению с Никитой Сергеевичем, Леонид Ильич - вершина здравого смысла и обстоятельности.

Упоминание о милиции Ю. Емельяновым:
Одновременно Хрущев говорил о том, что по мере продвижения к коммунизму «настоятельно встают также вопросы политической организации общества, государственного устройства и управления в период развернутого строительства коммунизма». Хрущев считал, что наиболее верным путем отмирания государства, которое должно будет произойти в коммунистическом обществе, является передача функций государственных организаций общественным. Хрущев говорил: «Дело идет к тому, чтобы функции обеспечения общественного порядка и безопасности наряду с такими государственными учреждениями, как милиция и суды, выполняли параллельно и общественные организации. У нас сейчас осуществляется этот процесс».
Следствием этого курса Хрущева стала организация народных дружин, которые помогали милиции поддерживать порядок на улицах. Хотя по личному опыту я знаю, что дежурство в отрядах народных дружин часто сводилось к долгим и довольно скучным прогулкам по улицам, присутствие дружинников на улицах оказывало свое воздействие на потенциальных нарушителей порядка. Дружинники не раз помогали милиционерам останавливать антиобщественные поступки и даже задерживали преступников. В то же время надежда Хрущева на то, что «добровольные отряды народной милиции должны взять на себя обеспечение общественного порядка в своих населенных пунктах», была преждевременной. А ведь, надеясь на народные дружины, Хрущев взял курс на ликвидацию милиции. В своем докладе он объявил: «Резко сокращен аппарат милиции». Сокращение профессиональных работников милиции было неоправданным и могло лишь ослабить борьбу с преступностью.
Другим нововведением Хрущева стала передача ряда функций народных судов «товарищеским судам». Одновременно по инициативе Хрущева развилась практика передачи преступников на поруки трудовому коллективу, в котором он работал. Во многих случаях эта практика себя не оправдала, и в дальнейшем от нее отказались.

Из фондовой лекции Абдрахманова А.И. по Истории ОВД . Хакеры - пираты добрались до текста лекции и выложили на сайт magref.ru
https://u.to/DjdlGg

Добавлено (16.06.2021, 23:56)
---------------------------------------------
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/22-1128-1#3791


Вот тебе ордер на реквизированное. А то на попрошайку смахиваешь, а не на наркомвнудельца.
- Я реквизированного носить не желаю. Зарплату вперед дайте, я куплю на толкучке, ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: