Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 13.06.2024, 14:23
Главная » 2020 » Май » 30 » О предыстории войны в Чечне
16:10
О предыстории войны в Чечне

Комиссия Говорухина. Кто развязал кровавый конфликт в Чечне? Правда, которую не хотят знать. Свидетельства, заключения, документы, собранные Комиссией под председательством С.С. Говорухина. Издательство «Лавента» Москва 1995 г.

Извлечение ...

Я уверен, что это оружие массового поражения не применялось не только российской армией (у нее этого оружия и не было), но и Дудаевым (у которого оно было). По крайней мере, доказательств нет никаких. Ковалев со своими помощниками приносили в Комиссию горсти иголок (новеньких, в масле) и разрубленную, чтобы была видна ее начинка, шариковую бомбу. Уже и на глаз было видно, что это ерунда. Ведь что такое игольчатый снаряд? Когда он взрывается, иголки разлетаются метров на 600. Собрать их в горсть уже невозможно. Каждая игла — либо в теле, либо в дереве, либо в стене, либо в земле. Когда мы первый раз предъявили принесенные иголки экспертам, те просто посмеявшись, сказали: "Это же ясно, что они вынуты из фабричного изделия." Конечно, пресса всего мира, в том числе российская, повела себя бессовестнейшим образом — непроверенный факт, газетная утка облетела весь свет. Попробуй теперь доказать, что этого не было, потому что не могло быть. Вообще за это надо сажать в тюрьму, но поскольку никто за руку не пойман, не остановил, подобного вранья было много. Например, про мины-ловушки, которые подбрасывали чеченским детям в виде игрушек. Надо же такое придумать!

Оставленных при выводе российских войск из Чечни и переданных дудаевцам с ведома военного руководства России других видов вооружений оказалось достаточно для оснащения - Х, а по некоторым данным - 7-ми развернутых армейских дивизий. И уж совсем не поддаются рациональному объяснению и оправданию передача дудаевскому режиму оружия, везенного из Монголии, а также перетекание части вооружения, которым российские власти в 1994 году начали снабжать оппозицию, ее противнику.

Большую роль в вооружении чеченской армии сыграла Турция. Первая партия оружия из Турции была доставлена на автомашинах под видом гуманитарной помощи еще в ноябре 1991 года. После объединения Германии Турция получила от НАТО значительное количество российского вооружения ...

Источник-
 

Категория: Любознательным | Просмотров: 325 | Добавил: Наркомвнуделец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]