Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Четверг, 23.05.2024, 06:28
Главная » 2016 » Апрель » 4 » С.Г. Кара-Мурза. Советская цивилизация и др. книги
00:48
С.Г. Кара-Мурза. Советская цивилизация и др. книги
Сергей Георгиевич Кара-Мурза
 
Советская цивилизация т.1 и т.2
Аннотация к книге:
Не поняв сути советского жизнеустройства, мы не поймем нашей нынешней Смуты, не найдем путей из той ямы, куда завели нас блуждающие огоньки. В недрах общинного крестьянского коммунизма зародилась советская цивилизация, с ее особым взглядом на мир и человека, на хлеб и власть. В родовых муках возникла она, как единственный выход из исторической ловушки, в которую была загнана Россия. На миг она открыла народу простор для такого развития ума, силы и духа, что захлебнулся в СССР крестовый поход тоталитарной тевтонской силы.
Книга С.Кара-Мурзы - о советском строе с любовью. Первая часть ее охватывает период от зарождения советской цивилизации до Победы в Великой Отечественной войне.
Вторая книга С.Кара-Мурзы «Советская цивилизация» посвящена послевоенному периоду советского государства и завершается уничтожением СССР в «перестроечное» время. На основе богатейшего фактического материала, автор анализирует четыре этапа рассматриваемого периода: восстановительный и завершение сталинизма (1945-1953 гг.); «реформы Хрущева» и «оттепель» (1953-1964 гг.); «период застоя» (1965-1985 гг.); «перестройка» (1985-1991 гг.). Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Русский коммунизм. Теория, практика, задачи.
Весь XX век Россия (СССР) жила под влиянием большой мировоззренческой системы, которую можно назвать русский коммунизм. Цель книги разобраться, какие главные задачи, важные для России, он смог решить, а какие по разным причинам не решил, почему и потерпел поражение в конце XX века.
Русский коммунизм сплетение очень разных течений, взаимно необходимых, но в какие-то моменты и враждебных друг другу. Это синтез двух больших блоков, которые сблизились в революции 1905 г. и стали единым целым перед Великой Отечественной войной. Первый блок крестьянский общинный коммунизм. Второй русская социалистическая мысль, которая к началу XX в. взяла как свою идеологию марксизм. Революция 1905 года дело общинного коммунизма, зеркало ее Лев Толстой.
Мы рассмотрим особенность образа мыслей и действий большевиков, которые во многом определили их успехи. Понять сегодня источники эффективности их доктрин и решений наша национальная задача. Советский народ, ведомый русским коммунизмом, смог решить задачи огромных масштабов и сложности. Подобные задачи на нас уже накатывают.
 
Ссылка на авторский сайт с книгами Сергея Георгиевича:
Просмотров: 555 | Добавил: Наркомвнуделец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]