Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 16.07.2024, 13:23
Главная » Статьи » Общая история

Агент ФБР в мафии. Реальная ИСТОРИЯ ДЖО ПИСТОНЕ

 

В книге Джозефа Пистоне раскрывается содержание работы агента ФБР во внедрении - когда агент под видом преступника (под прикрытием) внедряется в мафиозные структуры. Это один из наиболее результативных методов полицейской работы, но в тоже время наиболее сложный и опасный. В какой то степени, можно считать, что внедрение - это максимальный уровень профессионализма (высший пилотаж) для оперативного сотрудника. 

Спрос с работающих «под прикрытием» чрезвычайно высок - если таковой сотрудник допустит просчет, позволяющий его раскрыть, то его скорее всего убьют. В лучшем случае - сложная и дорогостоящая операция окажется проваленной, а раскрытому сотруднику придется провести всю оставшуюся жизнь под личиной совершенно другого человека.

В первой вступительной главе, бывший агент ФБР под прикрытием Джозеф Пистоне начинает свою историю с конца – с событий, которые последовали после окончания шестилетней операции под прикрытием внутри мафии. Если в экранизации Donnie Brasco 1997 года нам показывают только аперитив судебных процессов над мафией и дают итоговые цифры арестованных, книга Донни Браско более подробно раскрывает суть происходящего. Джозеф Пистоне описывает, каким образом он и его семья была помещены под программу защиты свидетелей. Как агенты ФБР обеспечивали его безопасность и не раскрытие настоящей личности до реальных показаний свидетеля в суде. Как мафия назначила то самое вознаграждение в 500 000 долларов за голову внедренного агента. Как в зале суда мафиози реагировали на появление и показания внедренного сотрудника полиции, которого они ранее знали, как Донни Браско и демонстрировали жестикуляционные и словесные угрозы расправы. Что для Джозефа Пистоне дело не ограничилось единичным выступлением в суде, а его возили по всей стране (а не только дела в Нью-Йорке против семьи Бонанно), где он выступал свидетелем.

Как все начиналось

Эта глава книги Донни Браско кратко описывает жизнь Джозефа Пистоне до того, как его жизнь была тесно связана с американской мафией. Он делится подробностями своего знакомства с правоохранительными органами еще в колледже. Конечно, изюминкой выступает рассказ о вступлении в ФБР. Фильм Донни Браско показывает нам уже агента под прикрытием Джозефа Пистоне, который выдает себя за Донни Браско. Агенту пришлось проделать солидный путь к этой операции под прикрытием, которая, в итоге отнимет шесть лет его жизни. Начав работать на бюро, Джо Пистоне начал работать с информаторами, создавая свою небольшую сеть и уже тогда приучаясь действовать так, чтобы не пересекаться с полицией – чтобы деятельность последних не мешала операциям ФБР. Первым серьезным назначением было внедриться в организацию, которая занимается угоном автомобилей на Юго-Востоке США – от кадиллаков до мусоровозов и бензовозов с бульдозерами. Там Джозеф Пистоне провел пять месяцев, дав в итоге важные показания, которые помогли разрушить изнутри целую группировку с миллионными преступными оборотами.

Это сделало ему репутацию внутри ФБР.

Источник

Обсуждение

Категория: Общая история | Добавил: Наркомвнуделец (04.01.2024)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]