Глядящие в бездну
В июле 2019, только за истекшую неделю зарегистрировано четыре самоубийства сотрудников полиции. C начала этого года самоубийств среди полицейских зарегистрировано 43. То есть, один человек – каждые 5 дней.
Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро
27.07.2019
Сначала факты, а сразу вслед – гадания на гуще событий.
В связи с очередным (я подчеркну – очередным) самоубийством полицейского во Франции, в прессу снова попали интересные цифры.
За весь 2018 год во Франции покончили с собой 35 полицейских и 33 жандарма.
В июле 2019, только за истекшую неделю зарегистрировано четыре самоубийства сотрудников полиции. C начала этого года самоубийств среди полицейских зарегистрировано 43. То есть, один человек – каждые 5 дней.
Профсоюзы бьют в набат, требуют увеличения крайне малочисленных штатов, изменения изнуряющих рабочих графиков, оснащения всех комиссариатов необходимой техникой и “наблюдателями”, способными вовремя выявлять уязвимых к депрессии сотрудников и лишать их права на ношение оружия (подавляющее большинство самоубийств в этой профессии осуществляется с помощью собственного пистолета).
В набат профсоюзы забили не вчера и речь об “абсолютной срочности ситуации”, требующей немедленного изменения условий работы правоохранительных сил, тоже не брызнула фонтаном из внезапно пробудившегося источника. О патологически растущем количестве самоубийств во французской полиции говорят и пишут уже несколько лет, варьируя лишь понятия о “срочности” и “абсолютной срочности” ситуации.
В официальном коммюнике профсоюз Alternative Police дословно сообщил, что «необходимо прекратить этот маразм и смертоносный кризис, пока год 2019 не стал рекордным».
Профсоюз Alternative Policе без устали информировал соответствующие инстанции о катастрофической ситуации почти пять лет кряду, но только мрачный “урожай” последней недели катапультировал всю накопленную информацию скопом прямо в кабинет советника министра внутренних дел, для спешного разбора затянувшейся трагедии.
На этот раз, все полицейские профсоюзы дружно заявили, что не остановятся с получением уверений в абсолютнейшем к ним почтении, но будут настаивать на своих требованиях, пока не получат конкретных обязательств от конкретного ныне действующего правительства.
Сам министр внутренних дел, г-н Кристоф Кастанер, выразил суровую озабоченность по поводу возможного повторения “чёрного года” французской полиции, 1996, когда с жизнью покончили сразу 70 полицейских. Заметим, что если заданный “сложившимися обстоятельствами” темп удержится в текущем году, рекорд 1996 будет побит очень скоро.
А представитель крупнейшего полицейского профсоюза «Alliance» заявил в прямом эфире на радио Francinfo, что “если ситуация действительно окажется катастрофической, то виноваты в этом будут действующее правительство и лично президент”.
Сама по себе постановка вопроса в условном наклонении (“если ситуация окажется катастрофической”) выглядит не только нелепой, но и откровенно кощунственной: получается, что “достигнутый” на сегодняшний день результат ещё не признаётся уровнем катастрофы и ультиматум о виноватости можно будет отсчитывать, только если не иссякнет количество самоубийств.
Oщутимо сжатые теле и радио дебаты на эту явно напрягающую тему как-то удивительно быстро успокоились сочувственными уверениями в почтении к профессии полицейских и понимании их тяжкой доли, а также невнятными обещаниями рассмотреть и обеспечить.
При самом важном, подводящем жирную итоговую черту заключении: правительство вовсе не бесчувственно и глухо к нуждам защитников правопорядка, правительство уже предприняло шаги и ещё “отшагает”, сколько хватит сил, ваш звонок очень важен для нас!
Например, специальные “ячейки” для предупреждения самоубийств посредством профессиональных наблюдателей-психологов уже созданы и работают с апреля 2019 г. Профессиональные наблюдатели наблюдают за сотрудниками, пишут рапорты в случае сомнений и добиваются, чтобы у неблагонадёжных было конфисковано их рабочее оружие, а сами они переведены на более спокойные и сидячие должности.
Комментарий полицейского с серьёзным стажем:
«В тех случаях, когда это не капля в море, чтобы выявить одного заслуженно подозреваемого на сотню вовремя не обнаруженных, это лучший способ окончательно погрузить и удержать на дне и без того уже депрессивного человека, которому прилюдно дают понять, что ему больше не доверяют».
Комментарий анонимного читателя на одном из резко вспыхнувших и торопливо погашенных форумах:
«Полицейским нужны вовсе не “ячейки” предотвращения самоубийств. Им необходимо вновь обрести смысл собственной профессии. Они выбрали её, чтобы служить населению, пусть и сложному населению, а от них требуют просто защищать власть. При том, что власть эта готова бросить их в беде при первой оплошности».
К этому анонимному комментарию, по сути, нечего добавить. В этом анонимном комментарии – вся трагедия профессии, девальвацию которой планомерно и бесперебойно проводят во Франции (да и в Европе), аж с мая 1968 г., когда первые ласточки прогресса, “запретившего запрещать” оказались реальными предвестниками нового и безудержного лево-либерализма, прочно забившего в мозги не подлежащую сомнениям аксиому: “полиция – поборник капитала и враг народа, в обязательном порядке сминающий и давящий всё светлое и хорошее, что ей противостоит”.
Внедряемую и усиленно проводимую практикy раздувания малейших полицейских оплошностей до размеров намеренно садистских выходок или фашистских преступлений начинают перебивать только сравнительно недавние события, где даже самые аполитично настроенные и безразличные к социальным проблемам граждане наглядно убеждаются, каким предстоит стать современному европейскому миру, без регулярных и неустанных вмешательств сил правопорядка.
Практика эта внедрялась и проводилась годами и десятилетиями, сначала силами «развитого» французского социализма, а затем порождённой им же политкорректи.
На сегодняшний день эта практика оказалась в глухом и беспробудном тупике, предварительно создав полноценные анклавы и гетто абсолютного разгула преступности и религиозного коммунитаризма (тех, кого нельзя называть, не разжигая…), вход в которые силам правопорядка был изначально заказан всё той же политкорректно прекрасной идеологией, истоки которой дымились на парижских улицах, где сытое и изнеженное студенчество конца 60-х страдало-страдануло смутным желанием «запретить запрещать».
На той стадии агонии, в которой сегодня находится вся правоохранительная система Франции, от поголовно и откровенно троцкистских магистратур, в которых безотказно действует принцип минимизации наказания, до введённых чередующимися соцправительствами ограничений полицейских процедур, делающими работу сил правопорядка юридически бесполезной и практически невыполнимой, уже не имеет смысла вдаваться в подробности отдельных моментов и пояснять, в каких физически и морально невыносимых условиях работают сегодня французские полицейские что называется “на местах”. То есть те, кто реально рискует жизнью, а не только здоровьем, вкалывая на убой, пусть и в офисах.
Не имеет смысла рассказывать об их зарплате, льготах и неудобствах профессии.
Не имеет смысла также, снова-заново пытаться раздувать известные оплошности и когда-то хорошо раскрученный до белого каления “полицейский произвол”, значительно полинявший перед откровенным разгулом уже не скрываемой и ужасающей вседозволенности.
Что, наоборот, имеет смысл, так это уложить в одно краткое, но ёмкое объяснение причины приведённых выше цифр и фактов анализируемого явления – неуклонно и стремительно растущего количества самоубийств среди защитников правопорядка в одной отдельно взятой европейской стране. А также рассмотреть это явление в общем контексте отражения всеевропейской действительности.
Поэтому мне придётся максимально упростить объяснение и не заморачиваться политкорректным протоколом. С учётом необходимой преамбулы, это будет выглядеть так (кто не спрятался, я не виновата).
Эти люди, волей специфики их профессии, находятся на тех передовых ещё не всем видимого, но уже многим ощутимого фронта, где реальное положение и соотношение сил позволяет оценить не только настоящую, тщательно замалчиваемую в официальной прессе ситуацию, но и её ближайшее развитие в очень краткосрочном будущем.
Эти люди наблюдают и понимают то, что творят с их настоящим и всеобщим недалёком будущем те, кто сегодня посылает их на убой, требуя заведомо невыполнимого.
Эти люди ежедневно констатируют абсурдность и откровенную преступность происходящего сегодня в Европе, где канонизированный принцип “ониждети” рулит как над обстоятельствами, так и над доказательствами, а безнаказанность правонарушителя и преступника вменяется в вину задержавших его, а не отпустивших.
Просто эти люди видят бездну, о которой ещё не догадываются остальные.
И понимают, что перед лицом правящей бал политкорректи им вовремя не докричаться до остальных.
Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро
журналист
https://politconservatism.ru/blogs/glyadyashhie-v-bezdnu
|