Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Вторник, 16.07.2024, 12:38
Главная » Статьи » Общая история

Мэр Кингстауна. Сериал Тейлора Шеридана

Мэр Кингстауна. Mayor of Kingstown
Джереми Реннер в роли Майка Макласки -
Режисеер Тейлор Шеридан, «Ветреная река», сценарий для фильма Дени Вильнева «Убийца», а также по 4-му сезону сериала «Йеллоустоун». В создании сериала помогали Кларк Джонсон («Прослушка»), Бен Ричардсон («Мейер из Исстауна»), Стефан Т. Кей («Сыны Анархии») и Гай Ферленд («Рэй Донован»).
Мэр Кингстауна - сериал наполненный событиями,насилием и жестокостью. И в тоже время, это сериал с атмосферой. Атмосферой всеобщего  озлобления, обречённости на тюремное бытие и диктат криминальных группировок. В центре сюжета Майк, персонаж с неоднозначным статусом. По сути, он приблизительный аналог российских смотрящих - не формальный и не гласный управляющий городом. Прежде всего, Майк обеспечивает интересы находящихся в тюрьме криминальных лидеров. Выполнить распоряжение припрятанными ценностями, решить вопрос по кому-либо из остающихся на свободе интересантов. Опять же, выполнить заказ на доставку в тюрьму чего-либо запрещенного - денег, наркотиков, сотового телефона, оружия ....
Здесь значимо, что местные тюрьмы - основная часть экономики Кингстауна. За решеткой находится больше людей, здесь больший хозяйственный ресурс, чем, собственно, в городе. 
Соответственно, работает и отношение от города к тюрьме. Помочь кому-либо из осуждённых, выяснить что-либо о ситуации в неволе, посодействовать в разрешении какого либо конфликта. Все это Майк в меру сил разрешает, разумеется, не безвозмездно. Внешне, типичные криминальные посредники, барыжащие на проведении интересов криминала во внешнем мире. Но, реально, ситуация сложнее.

 Криминальный лидер "Банни"

Прежде всего, в отличии от барыжничества, Майк не подменяет, государства, не сражается государственными учреждениями. Фактически, он берет на себя выполнение их функций в условиях явного отсутствия какой-либо администрации. По сюжету, в городе действует прокуратура, отдел полиции, администрация тюрьмы, но нет никаких официальных городских властей. От слова - совсем. В определенной степени это объясняется отсутствием в Кингстауне доходной части, денежных потоков. Американское чиновничество построено на корыстном интересе, а в Кигстауне основные ресурсы не в городе, а в тюрьме.

По сюжету, полиция включается в ситуации, большей частью только тогда, когда отношения, конфликты между группировками вырываются «на поверхностность». Отстрел конкурентов, перестрелки, просто, стрельба по людям. Здесь появляются полицейские и отстреливают наиболее заметных, либо просто попавших под руку, головорезов. В некоторых случаях полицейские заодно налетают и на бандитские точки, пощекотывая тем самым наркобизнес США и «прореживая» криминальную пехоту.

Характерно, что в полиции Кингстауна отсутствует процессуальная деятельность. Полицейские ничего не устанавливают, не расследуют, не показывают агентурной работы. От них никто этого и не требует и даже более того, полиция явно не располагает возможностями для обеспечения процессуальных требований. Действуют по явному составу, либо просто по тому, кто под руку подвернулся, и ладно. Мало того, зачастую полиция не только действует вне процессуальных правил, но и подтасовывает обстоятельства происшествия под приемлемую для властей версию. В частности, после лютой стрельбы, полицейские оговаривают с прокурорскими время, за которое они сфабрикуют обоснования применения оружия. Кому пистолет в руку вложат, кому гранату в карман всунут. В итоге применение оружия признается правомерным, убитые - опасными боевиками и так раз от раза.

Показательна ситуация, когда Майк обнаруживает место зверского убийства нескольких человек - речь идет о школьном автобусе, буквально закопанном с находящимися в нем людьми. По сюжету не проясняется, были ли закопаны находящиеся в автобусе трупы, либо людей в автобусе похоронили заживо. Ситуация со злосчастным автобусом не развивается, нашли, откопали, оформили находку, сдали материал в архив. Кто убил несчастных в автобусе, по какой причине, как именно убил - впечатление, что никто и не выясняет. Впрочем, возможно, все еще хуже - у полиции есть зацепки к выяснению истины. По сюжету, Майка на «раскопки» направил осужденный криминальный лидер Майлоу, намекнувший при этом, что раскопки в районе страшной находки могут привести к пугающим неожиданностям. Что и случается. А обнародовать факты причастности Майлоу к страшной находке – себе дороже. Так что, здесь у криминала полиции все шито-крыто.

Тюрьма - особая тема Кингстауна. С одной стороны, тюремный мир предметно в картине не раскрывается, проходит фоном. Тем не менее, ситуация в тюрьме определяет происходящее в городе. Криминал по обе стороны ограды взаимодействует, общается, проворачивает сделки, решает вопросы.
Понятно, что тюремный персонал плотно криминализирован. Представители режима подрабатывают реализацией заказов заключённых, либо остающихся на свободе преступников, выступают посредниками в контактах осужденных с «волей» и пр. И за все снимают процент. Собственно, таково положение дел не только по Кингстауну. По тюремной системе США, как таковой.

Тем временем, жизнь в городе идет. Людям необходимо выяснить, прояснить актуальные вопросы, прояснить насущные проблемы, да и просто - получить психологическую поддержку. Так как городским властям люди не интересны, полиции тоже не до людей, то со своими проблемами жители города идут к Майку.

Обсуждение

Категория: Общая история | Добавил: Наркомвнуделец (08.04.2023)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]