Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 15.07.2024, 11:35
Главная » 2017 » Август » 27 » И. Солоневич о продажности верхов Российской империи
22:35
И. Солоневич о продажности верхов Российской империи

Максим Калашников Воруют! Чиновничий беспредел, или Власть низшей расы

Коррупция верхушки царской России идет по нарастающей, начиная с Петра Первого. Давайте послушаем ярого антисоветчика и антикоммуниста, белоэмигранта, отсидевшего на Соловках, идеолога народной монархии – Ивана Солоневича.

«…B данном русско японском случае мы не в состоянии дать оценку ни русской, ни японской стратегии, ибо японская стратегия маневрировала обутыми дивизиями, русское интендантство поставляло гнилые валенки, и войска толком маневрировать не могли. Русское же интендантство было продуктом социальных условий страны и воровало почти так же, как воровало оно во времена Крымской войны: в Крымскую войну был, кажется, поставлен мировой рекорд…» (И. Солоневич. «Народная монархия». Москва, «РИМИС», 2005 г. С. 33).
Рисуя реалии петровского времени, Солоневич пишет:
«…Ничего не сказано об обер фискале Нестерове, которому все таки пришлось отрубить голову за взятки. Но эта казнь была случайностью – крали все. Крали в невиданных ни до, ни после размерах и масштабах. Алексашка Меншиков последние 15 лет своей жизни провел под судом за систематическое воровство, совершенно точно известное Петру.

Обсуждение
 

Просмотров: 402 | Добавил: Наркомвнуделец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]