Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт НКВД Советской России

Понедельник, 22.07.2024, 10:55
Главная » Статьи » Общая история

Гитлеровские преступники на службе США

Сегодня пропагандисты США приписывают этой стране чуть ли не решающую роль в разгроме гитлеровского нацизма. Мало того, представители Северной Америки дерзают брать на себя роль   "правильной" стороны в противодействии нацизму вообще, к которому приписывают и Россию. 

X. Рейхель. Русские придут наверняка. Антикоммунистические вымыслы и фальсификации. Москва, Прогресс. 1987.

«Надежная крыша» для «лионского мясника»

«Агенты американских секретных служб готовы были скорее убить «лионского мясника» Клауса Барбье, чем выдать его французам». Об этом заявил Джейн Брэмель, бывший сержант контрразведки США в Германии, в интервью газете «Дэйтон дэйли ньюз». Служащие  секретной службы направились в начале 50-х  годов в окрестности Аугсбурга, чтобы подыскать нужного человека для выполнения этой задачи.

Намечалось вывезти Барбье на одну из  автострад и там его застрелить. Однако от такого плана отказались, когда появилась возможность «переселения» Барбье в Южную Америку 14.

В 1945 г. после освобождения Франции и разгрома фашизма имя Клауса Барбье стояло одним из первых в подготовленных французами списках разыскиваемых военных преступников. Будучи руководителем гестапо в Лионе, Барбье установил там режим кровавого террора. Он пытал и убивал патриотов. Его руки обагрены кровью борцов Сопротивления, представлявших все политические течения: коммунистов, социалистов, голлистов. Когда началось наступление союзников, Барбье скрылся.

Органы французского правосудия тщетно разыскивали виновника и организатора массовых убийств.

А он между тем нашел себе нового хозяина. Контрразведка 66-й армии США снабдила бывшего гестаповца фальшивыми документами. Он проживал в Аугсбурге на вилле, принадлежащей американской секретной службе. В его новые обязанности входил сбор информации о Коммунистической партии Германии для разведки США.

Американцы не испытывали ни малейшего смущения, используя кровавого палача в качестве шпика против партии, понесшей самые большие жертвы в борьбе против фашизма.

Кстати, Барбье был далеко не единственным «экспертом» по вопросам борьбы с  коммунизмом, которому помогли избежать возмездия тем, что взяли в секретную службу США. Люди, подобные Барбье, потребовались влиятельным политикам в Вашингтоне с того момента, как война против России стала для них «наиболее бесспорным делом из всего того, что только может быть бесспорным на этом  свете». В одной из секретных телеграмм, направленных государственному департаменту американскими военными властями в Западной Германии, указывалось: бывший генерал танковых войск «Гудериан находился в лагере Нойштадт. Он составлял доклады об операциях на Восточном и Западном фронтах и в  настоящее время работает над проектом военных действий на Востоке. Роде (который, будучи генералом, совершал военные преступления на территории оккупированной Югославии.-  Прим. авт.) изучал проблемы партизанского движения в России... Руководители  специальных служб считают нецелесообразной выдачу этих людей»15.

В конце 40-х годов французские власти напали на след «лионского мясника». Однако их требования о его выдаче не увенчались успехом. 

В 1951 г. секретная служба США организовала акцию под кодовым названием «надежная крыша». Она сводилась к тому, чтобы переправить нацистских и военных преступников в Латинскую Америку. Среди них находился Клаус Барбье, который сменил фамилию и стал Альтманом.

Барбье был выдан Франции только в 1983 г.

Материалы по сотрудничеству США и гитлеровцев:

Стандард ойл и ИГ Фарбениндустри против мира и гуманизма

Нацисты на службе США

Отдача. Американская вербовка нацистов и разрушительное влияние международной политики США.

Категория: Общая история | Добавил: Наркомвнуделец (16.08.2023)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]